• الاطعمة الغنية بالماغنيسيوم
    الاطعمة الغنية بالماغنيسيوم

شادية محمود
طبيب مصرى: الماغنسيوم معجزة غذائية مهملة فى غذاء الإنسان الحديث تؤدى٣٠٠ وظيفة فى الجسم

القاهرة فى ١٣ أغسطس أ ش أ //٠٠٠تقرير شادية محمود (مركز دراسات وأبحاث الشرق الأوسط )
كشف الدكتور مجدى بدران عضو الجمعية المصرية للحساسية والمناعة ، وإستشارى الأطفال ، و زميل معهد الطفولة بجامعة عين شمس ، عن معجزة قيام عنصر الماغنيسيوم فى مساعدة جسم الإنسان على أداء ٣٠٠ وظيفة من وظائفه ، وأن أجهزة الجسم المختلفة تحتاج إليه لتبقى حية قادرة على العمل ، حيث يستخدمه كل عضو من أعضائه خاصة القلب والعضلات والكلى للاستمرار فى أداء وظيفته ، ، وبدونه لا يمكن للقلب أن يدق ، ولا يستقبل المخ أى إشارة أو معلومة ، ولا تستطيع العضلات أن تنقبض ٠
وقال بدران ، أنه طبقا لما أثبتته الابحاث والدراسات العلمية العالمية فإن لعنصر الماغنيسيوم دورا هاما فى رفع مستوى المناعة ، والوقاية من شيخوخة الخلايا ، وحماية الجزء المسئول عن انتاج الطاقة فى الخلية " الميتوكوندريا" ، بالإضافة إلى دوره كمهدئ للمخ ، ومساعد فى إزالة الأمونيا و السموم من الجسم ، وعاملا رئيسيا فى تنظيم درجة حرارة الجسم ٠

وأشار ، إلى أن قلة نسبة هذا العنصر الهام فى وجبات الإنسان الحديث يعرضه لبعض المشاكل الصحية التى تم ربطها بنقصه ، إلى جانب حدوث اضطرابات في أغلب أجهزة و أعضاء الجسم ،، لافتا إلى عزوف الكثيرين خاصة الشباب ومعتادى تناول الوجبات السريعة والتيك أوى عن تناول الاغذية الغنية بالماغنيسيوم رغم توافرها فى الاسواق المصرية ، مشيرا إلى أنه يوجد بوفره فى السبانخ وبذور القرع و الزبادى والبقول و التين و الحبوب الكاملة والشوكولاتة الداكنة و الموز وسمك السلمون و الكزبرة والخرشوف والبقدونس و البيض و البطاطس و الخيار والأفوكادو والمكسرات٠
للحصول على الموضوع كاملا يرجى الاشتراك فى النشرة العامة
مع تحياتى شادية محمود المشرف على المركز