مصر / منوعات
يمتاز هذا الصنف من التمور بصفات تميزه عن باقي أصناف التمور في منطقتنا العربية ، إلا أنه يشترك مع باقي الأصناف في مراحل النمو جميعاً ، لكنه يختلف عند مرحلة البسر وهي المرحلة الثالثة من مراحل النمو والإثمار ، حيث يتميز بطعمه السكري وانخفاض نسبة البكتين به ، مما يؤهله إلى ولوج الأسواق في وقت مبكر وتحقيق عائد مجزي وسريع ، بسبب إقبال المستهلك على شرائه لما يتمتع به من صفات تسمح للمستهلك على تناوله في مرحلة مبكرة من مراحل نموه،و تتميز حبات تمور البرحي بلون أصفر مائل للبرتقالي ، وشكل دائري تقريباً متوسطة الحجم إلى كبيرة ، بحيث يمكن التحكم بحجم حبات البرحي من خلال العناية بزراعته وزيادة نسب الخف على العرجون أو الشماريخ عند مرحلة النمو الأولى ( حبابق ).
- مصر/موسم البلح / فاكهة/منوعات
Total Downloads (0)