• نظافة الطعام
    نظافة الطعام

شادية محمود
خبيرة سلامة الغذاء : النظافة القاعدة الذهبية للوقاية من امراض الصيف


القاهرة فى ١١ أغسطس أ ش أ //٠٠٠تقرير شادية محمود ( مركز دراسات وأبحاث الشرق الأوسط )
أكدت خبيرة سلامة الغذاء سماح إبراهيم ، مسئولة الصحة والسلامة الغذائية بإحدى الشركات المصرية الكبرى ، والحاصلة على ماجستير فى تطبيق مواصفات ايزو ٢٢ الف فى المطاعم المصرية ، أن القاعدة الذهبية للوقاية من أمراض الصيف تتمثل في المحافظة على " النظافة " ، والابتعاد عن الطعام المكشوف ، بالإضافة إلى التحصين ضد الأمراض المتوطنة في أماكن قضاء الإجازات ٠
وأضافت ، أن أمراض الصيف تهاجم جسم الإنسان بعدة طرق من أهمها الدخول اليه عن طريق الفم ، حيث تناول الطعام غير النظيف والملوث ، أو الذى أفسدته درجات الحرارة المرتفعة أو المخزن بشكل غير صحى ، مشيرة إلى أنه من الأفضل خلال فصل الصيف إعداد الطعام منزليا ، والحد من تناوله خارج المنزل ، وعدم تناول الطعام في مطاعم لا تتوفر فيها الشروط الصحية ، كتلك التي تعرض الطعام بشكل مكشوف، حيث يكون معرضا للحشرات والعوامل الجوية ، مشيرة إلى أنه إلى جانب هذا فمن الأفضل استخدام مياه الشرب المعبأة أو المعقمة.

لقراءة و متابعة مركز أبحاث أ ش أ يرجى الاشتراك فى النشرة العامة
أ ش أ