• أوميجا
    أوميجا


ذكر فريق من الأطباء الفرنسيين من جامعة باريس في أحدث الدراسات التي نشرت في مجلة /فام أكتويل/ الفرنسية، أن بعض الأشخاص الذين يتعرضون لنسيان بعض الأشياء الصغيرة مثل الأسماء، أو أماكن وضع بعض الأشياء وغيرها مما ينغص حياتهم، يجب عليهم تناول جرعات من الأوميجا بفئاتها 9 ، 6 ، 3 لمساعدتهم على سرعة التذكر من خلال تدعيم الخلايا العصبية وشبكة هذه الخلايا الموجودة في الفص الصدغي للمخ والذي يلعب دورا مركزيا في الذاكرة.
ونصح الأطباء بتناول اللوز، والجوز، والبندق والفستق إلى جانب الفواكه المجففة الغنية بالأوميجا 9، 6، و3 إلى جانب الأحماض الدهنية غير المشبعة التي تعمل على تدعيم الخلايا العصبية عن طريق نقل السائل العصبي للمخ المسؤول عن التذكر، كما يفضل تناول الأسماك الدهنية والزيوت النباتية وأسماك السردين والماكريل الصحية لوظائف المخ.