• سكر
    سكر


حذرت دراسة العلمية أجراها فريق من الباحثين الفرنسيين فى جامعة ليون الفرنسية من الافراط في تناول السكر يسبب الإصابة بمرض السكر وتليف الكبد .
وذكرت الدراسة ان السكر الذى عرفه الأنسان منذ الاف السنين كان هو العسل والسكر الموجود فى الفاكهة،ولكن مع انتشار السكر بصورته الحالية بدأ الأنسان يستهلكه بكثرة حيث اصبح يأكل السكريات بمعدل أكثر من 15 مرة مقارنة بالقرن الماضى. موضحة أن الأستهلاك فى السنوات العشر الماضية يتراوح مابين 25- 300 كيلوجرام للشخص سنويا .
وأشارت إلى أن السكر يدخل فى تصنيع لحم جميع الأطعمة والفطائر التي تقدم فى المطاعم المختلفة.